Ющенко обещает исправить ошибки власти и гарантирует права различным бизнес-кругам

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 08:06
0
4

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что ошибки, которые были совершены за последние месяцы, будут исправлены и власть подаст руку бизнесу, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что в ближайшие полтора-два месяца мы их (ошибки - Корр.net) исправим, мы подадим руку бизнесу, никто не будет махать шашкой над теми или иными бизнес-кругами, представителем той или другой страны, им будут предоставлены равные права по закону, это я вам обещаю" - заявил Ющенко в интервью журналистам в воскресенье, 11 сентября.

По словам Президента, стране сегодня необходимо благосостояние, честные бюджетные экономические перспективы.

Виктор Ющенко убежден, что необходимо немедленно встретиться с украинской интеллигенцией и объяснить людям что произошло и как честно выйти из этой ситуации

"И поэтому я вам даю слово, я буду откровенен, публичен, убежден, что Украина сегодня как никогда нуждается в мудрых, терпеливых, продуманных решениях, без эмоций, без артистизма, без напускного пиара говорить честно, что у нас происходит", - отметил Президент.

Прагматичный подход

Виктор Ющенко также выразил уверенность в правильности своего решения отправить в отставку Кабмин Юлии Тимошенко и заявил, что новое правительство "должно быть прагматичным".

"Правительство должно быть прагматичным", - сказал Президент, добавив: "В последнее время мы погрязли в пи-аре, мы погрязли в обещаниях".

Ющенко подчеркнул, что новое правительство не должно быть политизированным. Он напомнил, что обратился к парламентариям с просьбой не предлагать в правительство "политические кадры" и добавил: "Давайте приведем прагматика".

По словам Ющенко, предыдущее правительство занималось пиаром, а потому у него не хватало времени для того, "чтоб сформировать дорогу к евроинтеграции или выбирать те нюансы, которые важны для интеграционных процессов в других экономических проектах, в том числе и по ЕЭП".

Президент отметил, что среди министров в правительстве Юлии Тимошенко есть люди, "которые хорошо справились с работой, которыми можно гордиться". В частности, президент дал высокую оценку работе МВД под руководством Юрия Луценко.

Отвечая на вопрос, правда ли что он предложил и.о. министра внутренних дел Юрию Луценко войти в состав нового правительства, Ющенко сказал: "Я хочу, чтобы все министры считали, что белый лист лежит перед всеми политическими силами парламента и Юрием Ивановичем Ехануровым (и.о. премьера). Индульгенций я никому не буду давать".

Президент отметил, что в ближайшие дни будет создан совет, в который войдут представители бизнеса, чтобы определить логику действий на будущее.

Ющенко подчеркнул, что "бизнес должен доверять власти, а власть - бизнесу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях