Черномырдин: Украина будет в ЕЭП

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 10:22
0
4

Украина не отказывается принимать участие в подготовке нормативной базы Единого экономического пространства (ЕЭП).

Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил на пресс-конференции посол России в Украине Виктор Черномырдин. "Я провел телефонный разговор с президентом Украины Виктором Ющенко и он сказал, что Украина и дальше будет принимать активное участие в плане подготовки (нормативных документов) ЕЭП", - сказал он.

На сегодняшний день, по словам посла, нужно подготовить около "90 различных нормативных документов, Украина высказывалась за подписание 14+1 документ".

"ЕЭП действительно нам нужно. И ни в коей мере участие в ЕЭП не противоречит для вступления обеих стран во Всемирную торговую организацию (ВТО)", - сказал Черномырдин.

Он выразил надежду, что "Россия и Украина будут членами ВТО".

Президенты России, Беларуси, Казахстана и Украины 23 февраля 2003 года заявили о намерении формирования Единого экономического пространства. 19 сентября 2003 года было подписано соглашение о формировании ЕЭП.

Под единым экономическим пространством принято считать экономическое пространство, объединяющее таможенные территории, на котором функционируют механизмы регулирования экономик, основанные на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы и проводится единая внешнеторговая и согласованная налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях