Fiat будет производить автомобили совместно с Ford

Корреспондент.net, 12 сентября 2005, 13:41
0
9

Итальянский Fiat и американский Ford подписали соглашение о совместном производстве новых малолитражных автомобилей.

Эта сделка была заключена через семь месяцев после того, как прекратил свое действие договор между Fiat и американским автомобильным гигантом General Motors.

Представители Ford сообщили, что в планах их фирмы - выпуск новых моделей Fiat Cinquecento и Ford Ka.

Представитель Fiat Лапо Элканн подтвердил, что компания будет выпускать вместе с Ford малолитражки на платформе Fiat Panda.

Первоначальная версия Fiat Cinquecento выпускалась 20 лет в 1957-77 гг. Было произведено 4 миллиона машин этой марки, которые приобрели культовый статус.

В течение нескольких лет группа Fiat, которая выпускает также промышленное и сельскохозяйственное оборудование, испытывала трудности с подразделением, производящим автомобили.

Некогда патриотичные итальянские потребители расширили свои горизонты и приобрели вкус к иномаркам. Сейчас Fiat сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны компаний Renault, Toyota и Peugeot.

В начале сентября Fiat представила в Турине (Италия) новую модель - Grande Punto, которая, как надеется руководство, станет спасительной для компании.

Читайте подробнее: Fiat представил свою "спасительную" модель

В феврале этого года General Motors выплатила Fiat 2 миллиарда долларов, чтобы выйти из созданного этими фирмами совместного предприятия. Согласно условиям этого договора, компанию General Motors могли вынудить приобрести Fiat полностью, чего американцы делать не хотели.

Во вторник глава Fiat Серджио Марчионне заявил, что к концу года он планирует заключить сделку с еще одной автомобильной компанией, но не уточнил, с какой именно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях