По обыску в резиденции Ахметова возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 09:28
0
8

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции во время обыска помещений ЗАО "Люкс" в Донецке, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Основанием для возбуждения дела стали многочисленные факты нарушений требований действующего законодательства - Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса, Закона Украины "О милиции", которые были выявлены группой прокурорско-следственных работников прокуратуры области во время проверки обращений руководителей и работников указанного предприятия, а также их адвокатов.

В частности, по сообщению пресс-службы, обыск проводился в нарушение требований Закона Украины "О милиции" с применением и демонстрацией БТР и автоматического оружия.

Так, работники милиции при отсутствии какой-либо опасности целились оружием в граждан и без причин угрожали его применить.

Также пресс-служба сообщает о применении психологического и физического насилия в отношении сотрудников компании, унижении их чести и достоинства.

Один из сотрудников милиции, по словам пресс-службы, ударил рукой в лицо официантку столовой ЗАО "Люкс", чем нанес ей телесные повреждения; другая сотрудница компании под прицелом оружия была вынуждена лечь на землю в грязь.

Следствие по делу продолжается.

Дело возбуждено по статье 365 части 2 Уголовного кодекса "Превышение власти или служебных полномочий".

5 сентября принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову компания "Люкс" Донецкая компания "Люкс" обратилась к Генеральной прокуратуре, прокуратуре Донецкой области и Донецка с просьбой провести независимое расследование обыска, проведенного милицией в офисе компании, и привлечь виновных в нарушении закона к ответственности.

16 августа сотрудники УМВД в Донецкой области и донецкой областной прокуратуры провели в "Люксе" обыск.

Обыск проводился в рамках работы по расследованию уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением.

"Люкс" называет этот обыск актом оказания давления на Ахметова и заявляет о намерении оспорить в суде возбуждение прокуратурой Донецка уголовное дело по уклонению от уплаты налогов.

"Люкс" - гостиничный комплекс, являющийся резиденцией Рината Ахметова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях