В Украине объединяются два известных издательских дома

Корреспондент.net, 13 сентября 2005, 15:25
0
6

Издательские дома "Галицкие контракты" и "Экономические известия" намерены объединиться, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 13 сентября, сообщил шеф-редактор еженедельника "Контракты" Сергей Иванов-Малявин.

Он сообщил, что издательские дома обменялись миноритарными пакетами акций, однако отказался сообщить конкретную величину пакетов.

По его словам, пакеты равные по стоимости, но различные по величине, поскольку акции "Галицких контрактов" стоят дороже акций "Экономических известий".

Далее компании намерены увеличивать эти доли, сообщил он.

"Таким образом, начался процесс того, что на Западе называется слияние", - сказал Иванов-Малявин, который после обмена акциями стал председателем правления ЗАО "Экономические известия".

Он добавил, что слияние компаний повлияет на содержание их продуктов: "Придется изменяться и "Экономическим известиям", и "Контрактам".

По словам Иванова-Малявина, в процессе слияния "Галицкие контракты" намерены содействовать "Экономическим известиям" в приближении их продукта к самоокупаемости.

Кроме того, издательства намерены распространять свои продукты в пакете, а также совместно предоставлять рекламные услуги.


Издательский дом "Галицкие контракты" издает еженедельники "Контракты", "Дебет-Кредит" и еще ряд специализированных изданий.

Издательский дом "Экономические известия" с мая 2004 издает одноименную ежедневную газету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях