Wrigley начинает "производство всего сладкого"

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 15:16
0
4

Американская компания Wrigley, 90% деятельности которой на данный момент составляет производство жевательной резинки, намерена выпускать полный спектр кондитерских изделий.

Компания открыла "глобальный инновационный центр" для разработки полного спектра кондитерской продукции, что вызвано необходимостью противостоять конкуренции таких кондитерских компаний, как Cadbury Schweppes и Hershey, пишет газета Financial Times.

"Стратегию компании можно определить как "производство всего сладкого". Все, что можно отнести к кондитерской продукции, входит в круг нашей деятельности. Это дает очень большие возможности", - заявил глава компании Билл Ригли на церемонии открытия нового центра в Чикаго.

Специалисты отмечают, что хорошо развитая система дистрибуции значительно повысит эффективность нового производства Wrigley.

"Мы обладаем одной из лучших в мире, если не самой лучшей, системой распространения продукции и намерены воспользоваться ею для достижения быстрых результатов", - подчеркнул Ригли.

На церемонии открытия центра Билла Ригли отметил, что считает Россию и Китай наиболее быстро развивающимися и выгодными рынками для своей компании.

Wrigley владеет в России производственными мощностями в Санкт-Петербурге.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях