Новая Зеландия продала все свои истребители

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 08:38
0
4

Новая Зеландия продала американской компании Tactical Air Services 34 истребителя, стоявших на вооружении национальных ВВС.

Командование военно-воздушными силами в рамках программы модернизации приняло решение о продаже 17 истребителей A-4 Skyhawk и такого же числа итальянских учебных реактивных истребителей Aermacchi MB-339.

Сделка обсуждалась с 2001 года, когда новозеландские ВВС приняли решение обновить свой авиапарк. В рамках этой программы командование военно-воздушными силами решило продать все A-4, купленные еще в 60-х годах прошлого века.

Вырученные от продажи истребителей деньги будут целиком потрачены на модернизацию ВВС, однако о закупках новых истребителей пока не сообщается. На сайте ВВС Новой Зеландии информации о наличии на вооружении других истребителей нет. На вооружении ВВС стоят в основном транспортные и патрульные самолеты, а также вертолеты различных классов.

Стоимость сделки составляет $110 миллионов. Tactical Air Services будет использовать эти самолеты для подготовки пилотов для ВВС США - она подписала соответствующий контракт. Сделка о продаже самолетов также была одобрена Госдепартаментом США.

Самолеты находятся в удовлетворительном состоянии, и чтобы подготовить их для полетов, необходимо провести технические работы стоимостью в $34 миллиона.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях