В Украине пока не будут снижать налоги

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 12:16
0
2

В Государственной налоговой администрации сообщили о том, что для введения в Украине новых налогов требуется много согласований и доработок, а поэтому на дополнительный источник наполнения бюджета налоговики уже не рассчитывают.

Налога на недвижимость не будет как минимум еще год-полтора. Налоговики признают, что провести весь пакет законов по внедрению нового налога просто не реально. А особенно, после смены правительства и нарастающем ажиотаже вокруг грядущих парламентских выборов. По словам налоговиков, отсрочки требует и налог на оборот. Оглашенная его единая ставка для всех предпринимателей повергла деловую Украину в шок.

Крупный бизнес, который от этого пострадает, начал готовится к сворачиванию. Малые и средние бизнес-собратья не могли сдержать радости, ведь 10% налогом на оборот планируют заменить налогообложение прибыли, беспощадность которого уже давно не дает развиваться малому и среднему бизнесу. Однако, как оказывается, и этот столь громко обещаемый новый налог Украина также увидит еще не скоро.

Решаются налоговики в который раз разобраться и с НДС. Работа по нему в Украине уже тоже не выдерживает никакой критики. Чиновники жалуются, что посредством НДС непорядочные бизнесмены выводят из бюджета огромные суммы. Предприниматели говорят, мол, ничего не поделаешь, таков закон. Пересмотреть его и требую налоговики.

Комментируют налоговики и введение единого налога. Но все то же и без конкретных дат. В общем, по итогам выступлений в ГНАУ, новыми налоги в Украине будут,нНо когда, какие и с какими ставками, не знают даже сами налоговики.

По материалам: НТН, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях