Зварыч: Судебному исполнителю по НЗФ дали взятку 200 тыс. гривен

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 12:45
0
6

И.о. министра юстиции Роман Зварыч заявил о получении заместителем начальника отдела Государственной исполнительной службы Никопольского горрайонного управления юстиции Русланом Бойченко взятки в 200 тыс. гривен за открытие исполнительных производств во время конфликта вокруг Никопольского ферросплавного завода, передают Українські Новини.

В интервью журналистам исполняющий обязанности министра юстиции сказал, что Бойченко незаконно, под давлением некоторых депутатов Верховной Рады, открыл исполнительные производства на основании определений Никопольского горрайонного суда 30 и 31 августа о запрете исполнения решений общего собрания НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе.

Роман Зварыч подтвердил, что звонил Бойченко и убедил его уволиться по собственному желанию, однако отметил, что это не было нарушением закона, поскольку он, как министр юстиции, может давать указания всем судебным исполнителям. "Я сказал - или ты подписываешь заявление (об уходе по собственному желанию), или факты, что ты получил взятку и с нарушением законодательства открыл исполнительное производство, будут переданы в Генеральную прокуратуру", - сказал и.о. главы Минюста.

По его словам, после этого разговора Бойченко написал заявление об увольнении по собственному желанию за 10 минут. Зварыч отметил, что 14 сентября он уведомил об этих фактах Генеральную прокуратуру, и рассчитывает, что она возбудит против Бойченко уголовное дело.

Ранее лидер общественного объединения "Вече Украины" Инна Богословская и депутат Верховной Рады Юрий Кармазин обвинили Зварича в давлении на Бойченко, результатом которого стало его вынужденное увольнение.

30 августа в Орджоникидзе прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка, которое назначило новый наблюдательный совет НЗФ из 3 представителей государства и 2 - группы Приватбанка, контролирующей 26% акций НЗФ.

1 сентября судебные исполнители пытались пройти на территорию НЗФ, чтобы обеспечить выполнение решений собрания акционеров в Орджоникидзе, но работники предприятия не дали им это сделать.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом "Приднепровье" 50%+1 акция НЗФ, а 8 сентября Верховный суд оставил это решение в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях