Главы американских еврейских организаций заступились за Украину перед Конгрессом

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 09:27
0
8

Руководители американских еврейских организаций во время встречи в Нью-Йорке сообщили Президенту Виктору Ющенко о решении направить в Конгресс США обращение с требованием отменить поправку Джексона-Вэника в отношении Украины.

Кроме того, в ходе разговора поднимались вопросы возвращения культовых сооружений. Глава государства сообщил о создании общественного совета с участием представителей всех конфессий, который, в частности, будет рассматривать и подобные вопросы.

Собеседники также обсудили ситуацию в Украине, в частности инвестиционный климат. Виктор Ющенко призвал инвесторов активнее вкладывать средства в украинскую экономику, заверив, что власть прилагает все усилия для создания привлекательного инвестиционного климата.

В ходе разговора Президент заверил присутствующих, что его позиция по национальному вопросу остается неизменной. "Мы выступаем против любых проявлений национализма и национальной нетерпимости - в Украине существует уважение ко всем нацменьшинствам", - сказал Ющенко. По его словам, украинская власть демонстрирует четкую и однозначную реакцию на любые проявления национальной нетерпимости.

Поправка Джексона-Вэника действует с 1974 года и регулирует торговые отношения США со странами коммунистического блока с учетом соблюдения этими странами прав человека и свободы вероисповедания, и в частности, с вопросами еврейской эмиграции.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях