Киев подал иск к Кабмину почти на 1 млрд гривен

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 12:11
0
8

Горадминистрация Киева обратилась в Хозяйственный суд столицы с иском, в котором потребовала обязать Министерство финансов и Государственное казначейство выплатить долг 972 млн гривен государственного бюджета перед городским бюджетом Киева, передают Українські Новини.

"Мною оформлено исковое дело в Хозяйственный суд, подписано вчера и официально сегодня (16 сентября) передано в работу", - сказал мэр Александр Омельченко.

Он заявил, что незнаком с заявлением Минфина об отсутствии долга 900 млн гривен перед горбюджетом, а также уточнил, что долг составляет 972 млн гривен. "И Министерство финансов, и правительство подтвердили правомерность долга перед Киевом 972 млн", - подчеркнул городской голова.

Александр Омельченко сказал, что Минфин и Госказначейство хотят затянуть выплату долга до конца финансового года. "Другое дело, что есть попытки Министерства финансов и Государственного казначейства дотянуть до конца финансового года и не рассчитываться с городом", - отметил мэр.

Ранее сообщалось, что Минфин опровергает информацию о долге в 900 млн гривен госбюджета перед городским бюджетом столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях