У Дубины - свой энергокурс

Корреспондент.net, 31 января 2001, 15:00
0
5

Новый вице-премьер Украины Дубина намерен проводить собственный курс в сфере промышленной политики, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, базирующийся на понимании необходимости повышения уровня денежной оплаты за электроэнергию и уменьшения объема бартерных операций и взаимозачетов.

Новый вице-премьер Украины по вопросам промышленной политики Олег Дубина намерен проводить собственный курс в топливно-энергетическом комплексе, отличающийся от методов Юлии Тимошенко.

Об этом вице-премьер заявил в среду, 31 января, после заседания Кабинета министров, на котором Виктор Ющенко представил его членам правительства.

"Я имею собственную политику", - сказал Олег Дубина, отвечая на вопрос о своем видении государственной политики в ТЭК.

Главным элементом своего данного курса вице-премьер назвал "необходимость оплаты энергоресурсов деньгами". "Курс единственный - за все энергоносители необходимо платить деньгами. Нет ни бартера, нет ни взаимозачетов", - сказал Олег Дубина.

Ссылаясь на пример государственного комбината "Криворожсталь", которым он руководил до назначения в правительство, Олег Дубина отметил, что украинские предприятия имеют возможность оплачивать энергоносители деньгами. "Сегодня у экономики Украины есть возможность работать по белому", - подчеркнул Олег Дубина.

Вице-премьер также отметил, что не намерен в ближайшее время проводить серьезных кадровых перестановок в топливно-энергетическом комплексе.

Он сообщил, что уже согласовал с первым вице-премьером Юрием Ехануровым перераспределение обязанностей. Ранее Ехануров курировал отдельные отрасли промышленности Украины.

Комментируя начатую Юлией Тимошенко и принятую правительством за основу Программу реформирования угольной отрасли "Украинский уголь", Олег Дубина сообщил, что в настоящее время она "лежит у него на столе". "Я думаю ее до субботы-воскресенья отработать полностью и понять для себя - то ли это будут меры, то ли это будет программа", - сказал вице-премьер. Олег Дубина добавил, что более подробно не готов ответить на этот вопрос, однако заметил, что не полностью согласен с радикальными мерами, предложенными Юлией Тимошенко.

В частности, он отметил, что не совсем согласен с радикальными мерами по реструктуризации угольного сектора, предложенными Тимошенко.

Как уже сообщал Корреспондент.net, Олег Дубина был назначен на пост вице-премьера по вопросам промышленной политики, в том числе курирующем ТЭК, президентским указов в пятницу, 26 января.

Ранее в правительстве вопросами топливно-энергетического комплекса занималась Юлия Тимошенко, уволенная с поста премьер-министра в связи с возбуждением против нее двух уголовных дел.

41-летний Дубина является первым промышленником в кабинете Виктора Ющенко. В 1999 году он стал директором крупнейшего в Украине металлургического комбината "Криворожсталь".

(использованы материалы "Интерфакса-Украина", "Українських новин" и УФС)

 

ТЕГИ: выставкахудожникживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях