Яна Клочкова инвестирует в металлургию

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 10:51
0
4

Член спортивного клуба корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Яна Клочкова стала инвестором Дубненского литейно-механического завода в Ривненской области.

Вместе с работниками завода и во главе с его генеральным директором Игорем Фесюком четырехкратная чемпионка Олимпийских игр по плаванию создала совместный проект по выведению предприятия из кризиса и возобновлению здесь литейного производства и выпуску конкурентоспособной продукции.

Детали данного проекта Клочкова обсудила во время рабочей поездки в Дубно. Ранее здесь побывали ее родители - Елена и Александр Клочковы, являющиеся непосредственными руководителями проекта.

Генеральный директор завода Игорь Фесюк рассказал, что его знакомство с Клочковой в самолете было вполне случайным, но переросло в дружбу и деловые отношения, передает Обком.

В начале 2005 года Корреспондент.net сообщал о том, что Яна Клочкова намерена попробовать себя в разных сферах жизни, в частности, в бизнесе.

В родном для нее Симферополе Клочкова хочет построить молодежный спортивно-развлекательный комплекс. К правительству автономии и депутатам Верховного Совета республики олимпийская чемпионка обратилась с просьбой решить вопрос о землеотводе под будущий центр. "Есть люди готовые вложить в этот проект деньги и немалые", - сказала она.

По словам крымского менеджера спортсменки Александра Платонова, обдумывая этот проект, они изучили опыт подобных комплексов работающих в других городах.

Крымский проект, сообщила Яна Клочкова, не связан с развлечениями на воде и не будет повторять уже существующие аквапарки, но часть прибыли от будущего центра олимпийская чемпионка готова инвестировать в восстановление спортивного комплекса "Динамо" в Симферополе давшего ей путевку в большой спорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях