ЕС: Эстония должна уничтожить 91 тыс. тонн сахара

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 15:14
0
8

Комиссар Евросоюза по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэл заявила, что Эстония должна уничтожить лишнюю 91 тыс. тонн сахара к концу ноября.

"Именно в Эстонии мы обнаружили гигантские запасы сахара, 91 тыс. тонн. Это абсолютно незаконно", сказала сказала Боэл в интервью Äripäev.

По ее словам, представителям эстонского правительства недвусмысленно дали понять, что сахар необходимо уничтожить или уплатить штраф, никаких поблажек не будет. "Эстонское правительство знает, что надо заплатить", - заявила она на пресс-конференции ЕС в Вашингтоне.

На вопрос о том, имеет ли государство право штрафовать предприятия, комиссар ответила, что "все знали заранее, что излишние запасы приобретать нельзя и за это будут штрафовать". "Представьте себе, 91 тыс. тонн сахара в подвалах домохозяек!", - обратилась Боэл к находившимся в помещении журналистам.

Рана сообщалось, что эстонское правительство не предоставило предприятиям своевременной информации о правилах, а теперь те вынуждены в суде доказывать, что не приобретали излишков и не заслужили штрафов на миллионы крон.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях