Украина обеспечит электричеством Беларусь

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 10:36
0
7

Государственное предприятие "Укринтерэнерго" может начать экспортные поставки электроэнергии в Беларусь в 2006 году, передает Интерфакс-Украина.

Заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Титенко сообщил журналистам, что украинская сторона в начале августа передала белорусской предложения по ценам на электроэнергию.

По его словам, рассматривать ценовые предложения и принимать решение о поставках украинской электроэнергии будет специальная комиссия при президенте Беларуси.

"Укринтерэнерго", входящее в национальную акционерную компанию "Энергетическая компания Украины" выступает оператором экспорта украинской электроэнергии в Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию и Молдову.

Руководство Беларуси, как сообщалось ранее, готово подписать контракт на импорт украинской электроэнергии по цене не выше $0,022 за 1 кВт-ч, в то же время Украина готова продать ее по $0,025 за 1 кВт-ч.

Минск в 2006 году планирует импортировать из Украины порядка 2,5 млрд кВт-ч электроэнергии. В настоящее время Беларусь покупает электроэнергию только в России.

Потребление электроэнергии в Беларуси в 2004 году составило 34,2 млрд кВт-ч, при этом электростанции страны выработали 30,6 млрд кВт-ч. В 2005 году, согласно контракту с РАО "ЕЭС России", Беларусь может импортировать 5,5 млрд кВт-ч электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях