Ехануров хочет ввести в состав Минфина ГНАУ, Таможню и Госказначейство

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 12:22
0
3

И. о. премьера Украины Юрий Ехануров считает необходимым ввести с состав Министерства финансов Налоговую администрацию, Таможенную службу и Государственное казначейство, передают Українські Новини.

"Я стою на позиции, когда Государственная налоговая администрация, Таможня и Госказначейство должны быть в составе Министерства финансов", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов в ходе рассмотрения Верховной Радой его кандидатуры на должность премьер-министра.

По мнению Еханурова, в таком случае будет перекрестный контроль этих органов друг за другом. "Я буду такие предложения подавать", - сказал он.

В мае Кабинет министров включил центральный аппарат Государственного казначейства в состав центрального аппарата Министерства финансов.

В марте правительство создало межведомственную рабочую группу по обеспечению обмена информацией и координации действий Минфина, Минэкономики, Налоговой, Гостаможслужбы, Государственного комитета статистики и Госказначейства для проведения единой финансовой, бюджетной и налоговой политики.

В феврале бывший тогда министром финансов Виктор Пинзеник инициировал подчинение Минфину Налоговой и Таможни для улучшения администрирования бюджетной сферы, в том числе поступлений в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях