Генпрокуратура просит Молдову передать Украине информацию о возможных преступлениях Порошенко

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 13:38
0
29

Генеральная прокуратура Украины обратилась к генпрокуратуре Молдовы с просьбой предоставить информацию о возможных преступлениях экс-секретаря СНБО Петра Порошенко на территории этой страны, передают Українські Новини.

На пресс-конференции генеральный прокурор Святослав Пискун отметил, что среди прочих документов, предоставленных бывших государственным секретарем Александром Зинченко в качестве доказательств коррупции Порошенко, Генпрокуратура получила выдержки из заявления Приднестровской ассоциации "Проевропа", оглашенные на пресс-конференции в Киеве 26 августа.

Пискун отметил, что выдержки заявления были взяты Зинченко из интернета. По словам генпрокурора, проверка этого заявления не завершена, поскольку необходимо получить информацию по этому поводу от Генпрокуратуры Молдовы.

В связи с этим Генпрокуратура Украины направила своим молдавским коллегам соответствующее ходатайство.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов обвини Порошенко в незаконном присвоении ряда предприятий Молдовы. Ранее, в конце Августа, Порошенко опроверг свою причастность к приватизации предприятий Молдовы.

Петр Порошенко пояснил, что в 1995-1996 годах его брат, который погиб в 1997 году, был причастен к деятельности объектов компании Gemini (Молдова). Порошенко сказал, что с 1997 года ни он, ни его родственники не имеют отношения к этой компании.

22 августа Коммунистическая партия призывала Президента Виктора Ющенко уволить Порошенко, обвинив его в причастности к незаконным операциям по скупке акций предприятий Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях