Россия хочет восстанавливать ЛЭП Украина-Румыния

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 14:52
0
10

Компания "Интер РАО ЕЭС" предложила Украине совместно вести восстановление межгосударственной линии электропередачи Южно-Украинская атомная электростанция (ЮУАЭС, Николаевская обл.) - Исакча (Румыния), передает Интерфакс-Украина.

Заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Титенко рассказал журналистам о том, что такое предложение генеральный директор "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод сделал в ходе переговоров с представителями Минтопэнерго Украины в Киеве несколько дней назад.

Кроме того, "Интер РАО ЕЭС" предложило начать поставки электроэнергии, производимой Молдавской ГРЭС, в южные районы Одесской области. Он сообщил, что такое предложение российского ЗАО связано с приобретением компанией данной электростанции.

Заместитель министра уточнил, что предложение о совместном восстановлении ЛЭП ЮУАЭС-Исакча носят декларативный характер, так как пока никаких конкретных предложений по реализации данного проекта с российской стороны не поступало. Он также сообщил, что считает маловероятным осуществление поставок производимой Молдавской ГРЭС электроэнергии в Украину из-за ее высокой себестоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях