Главная
 

Мимо кассы: ТВі выяснил, куда ушли миллионы, потраченные Украиной на нефтяную платформу

Корреспондент.net, 27 января 2012, 15:13
0
9

Масштабный коррупционный скандал назревает вокруг приобретения Министерством угольной промышленности и энергетики нефтяной буровой платформы, утверждают журналисты программы Знак оклику на телеканале ТВі.

В расследовании, касающегося потраченных государством денег, журналисты выяснили, что в сделке по приобретению платформы были замечены оффшорные компании и "многомиллионные откаты".

ТВі утверждает, что государственные деньги за первую буровую платформу были перечислены несуществующей фирме на счета в латвийском банке, который имеет отношение к  украинскому бизнесмену Ивану Фурсину, который является партнером Дмитрия Фирташа по компании RosUkrEnergo и CentraGas.

В своем сюжете журналисты также напоминают, что вокруг Фирташа в украинском политикуме образовалось группа, к которой причисляют главу Минэнергоугля Юрия Бойко, главу Минфина Валерия Хорошковского и главу Администрации Януковича Сергея Левочкина.

Вместе с тем, Знак оклику выяснили, что британская компания, которая купила произведенною в Сингапуре вышку за $250 млн, а потом продала ее украинскому государству за $400 млн, уже начала процедуру ликвидации.

Источник видео ZnakOklyku via YouTube

ТЕГИ: нефтькоррупциячиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях