Глава американского конгломерата Tyco приговорен к многолетнему заключению

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 20:26
0
7

Бывший глава Tyco International Ltd. Деннис Козловски и его заместитель Марк Шварц, признанные виновными в присвоении более $150 млн денег компании, приговорены к тюремному заключению сроком от 8 до 25 лет и штрафам на общую сумму в $240 млн., сообщает The Wall Street Journal.

По законам штата Нью-Йорк, они должны будут просидеть в тюрьме минимум 7 лет, после чего будут иметь право на досрочное освобождение.

Козловски и Шварц были признаны виновными по 22 эпизодам.

Центральным вопросом процесса было то, получали ли обвиняемые согласие совета директоров на выплату себе различных миллионных бонусов в 1999- 2001 годах. По версии защиты, глава совета давал на это устое согласие. Однако обвинение не обнаружило никаких письменных подтверждений, что такое согласие было дано.

Козловски прославился щедрыми тратами из казны компании на свою квартиру стоимостью $30 млн, ювелирные украшения, яхту, вечеринку в честь дня рождения жены за $2 млн.

Деннис Козловски создал из Tyco огромный конгломерат с выручкой в $36 млрд в год, купив за $64 млрд несколько сот компаний в самых различных отраслях, и стал одним из наиболее высокооплачиваемых директоров в США.

В 2002 году корпоративные скандалы с такими крупнейшими корпорациями, как WorldCom, Tyco, ImClone и Adelphia, нанесли тяжелый удар по экономике Соединенных Штатов.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях