Тимошенко отрицает, что занималась реприватизацией

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 16:52
0
6

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ее правительство не проводило реприватизацию, а исполняло решения судов.

Об этом Тимошенко сказала в среду на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов относительно того, что реприватизация негативно повлияла на инвестиционный климат в стране.

Само употребление термина "реприватизация" Тимошенко назвала перекручиванием политики, которую проводил Кабинет министров. "Наше правительство такого термина в своем обиходе не имело", - подчеркнула она.

Также Юлия Тимошенко отметила, что все, что сделали на сегодня суды - это "возвращение нескольких объектов государственной собственности, украденных в свое время семьей Леонида Кучмы". Экс-премьер напомнила, что возврат украденной собственности - "это, в том числе, и обязательства наши перед народом, когда мы шли на выборы Президента".

Успешное, но не безупречное правительство 

Правительство Юлии Тимошенко работало успешно и перспективно, многие проблемы были связаны с тем, что правительство просто отстраняли от власти.

Тимошенко отметила, что по показателям до апреля наблюдался спад в экономике, доставшийся новой власти в наследство, "но с апреля месяц к месяцу началась достаточно серьезная динамика экономического подъема".

По мнению экс-премьера, проблема заключается в том, что в Украине действовало не одно, а, как минимум, три правительства, каждое из которых работало на разные цели.

"Наше правительство работало на стабилизацию ситуации, другое правительство работало на создание искусственных кризисов и унижение правительства. И потому, возможно, в обществе сложилось такое ощущение, что что-то не так", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, экс-премьер-министр отметила, что с правительством боролись системно. "Для правительства создавались искусственные кризисы и эти искусственные кризисы правительство героически преодолевало", - сказала она.

Экс-премьер-министр подчеркнула, что она не считает работу своего правительства безупречной на все 100%.

"Каждое работающее правительство имеет и преимущества, и ошибки. Это абсолютно нормальный и естественный процесс. Но ошибки по сравнению с тем, что делало правительство, были абсолютно допустимы."

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях