Бахрейн снял запрет на товары из Израиля

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 16:51
0
10

Правительство Бахрейна решило снять запрет на импорт товаров из Израиля после подписания соглашения о свободной торговли с США. Об этом в среду, 21 сентября, сообщил министр иностранных дел Бахрейна шейх Мохаммед бен Мубарак аль-Халиф.

Власти этой страны в районе Персидского залива дали обязательство американскому руководству отменить косвенный экономический бойкот Израилю. Однако, по словам министра, о нормализации дипломатических отношений между Манамой и Тель-Авивом в настоящее время речи не идет.

Бахрейн подписала договор о свободной торговле с США, в котором она взяла на себя обязательство вести торговлю с Израилем и перестать бойкотировать израильские товары.

Манама передала США письмо, в котором обязуется больше не применять санкции против местных компаний, имеющих деловые связи с Израилем или торгующих с ним косвенным образом. В письме также говорится о необходимости полностью прекратить арабский экономический бойкот Израилю.

"Мы приняли такое решение. Соглашение о свободной торговле было подписано между Бахрейном и США, а данные соглашения не допускают ввода эмбарго", - заявил министр.

В Вашингтоне отмечают, что обязательство Бахрейна отменить экономический бойкот Израилю "является очень важным шагом, который будет способствовать установлению полноценных экономических отношений между этими странами".

Бахрейн ранее первым из государств Персидского залива заключил соглашение о свободной торговле с Америкой.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях