Кириленко опровергает намерение Кабмина отменить льготы ветеранам в 2006 году

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 18:30
0
5

Исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Вячеслав Кириленко опровергает информацию о том, что Кабинет Министров в проекте бюджета на 2006 год заложил отмену льгот для ветеранов войны, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики.

"Льготы на жилищно-коммунальные услуги ветеранам и инвалидам войны, участникам боевых действий правительство не отменяло и делать этого не собирается", - сказал Кириленко.

Он считает, что информацию о таких идеях правительства распространяют оппозиционные фракции Верховной Рады.

"Некоторые парламентские деятели дезинформируют общественность, очевидно, для усложнения политической ситуации или провала бюджета", - сказал Кириленко.

По закону "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", у инвалидов войны 100% льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, участников боевых действий - 75%, участников войны - 50%.

19 сентября Комитет Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов заявил, что в подготовленном Кабмином проекте бюджета на 2006 год ветераны войны полностью лишены льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В среду Кабинет министров представил Верховной Раде проект государственного бюджета на 2006 год, который предлагает утвердить с доходами 118 млрд 705 млн 963 тысяч гривен, расходами 127 млрд 443млн 819 тысяч гривен, граничным дефицитом 9 млрд 898 млн 380 тысяч гривен или 1,9% ВВП.

Подробнее о проекте нового бюджета: Кабмин представил парламенту проект бюджета-2006

Парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал Раде принять к рассмотрению внесенный Кабмином проект закона о госбюджете на 2006 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях