Sony уволит 10 тыс. сотрудников, закрыв 11 заводов

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 10:04
0
7

Корпорация Sony намерена сократить количество своих заводов с 65 до 54 и уволить 10 тыс. тысяч работников.

Только в Японии увольнения коснутся 4 тыс. Человек, а еще 6 тыс. рабочих мест будут сокращены в филиалах фирмы по всему миру. Это составляет около 7% всей рабочей силы компании.

Увольнения проводятся в рамках объявленной трехлетней программы реструктуризации, в ходе которой будут закрыты или проданы 11 заводов, а общие расходы планируется сократить почти на 1,8 млрд долларов.

Компания планирует приступить к радикальному сокращению с конца 2007 финансового года, заканчивающегося 31 марта 2008 года

Эксперты отмечают, что в последнее время Sony несколько сдала позиции на рынке жидкокристаллических и плазменных телевизоров и портативных плейеров.

Японская корпорация заявила о том, что в нынешнем финансовом году ее ожидают убытки в размере порядка 90 млн долларов. Японские аналитики считают, что непосредственной вины нового руководителя в этом нет, поскольку компания несет убытки в сфере производства электронных приборов второй год подряд.

В марте 2005 года компанию возглавил Хауард Стрингер, имеющий американское и британское гражданство. Впервые в истории японской корпорации ее руководителем стал иностранец.

Стоимость ценных бумаг Sony за 5 лет снизилась на две трети и в настоящее время составляет около 37 долларов за акцию.

По материалам: BBCrussian.com, Podrobnosti

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях