По Крыму незаконно ездит множество "маршруток"

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 12:06
0
3

На Крымском полуострове выявлены массовые нарушения законодательства в сфере осуществления перевозок пассажиров.

В результате проверки соблюдения Автотранспортным управлением Крыма и территориальным управлением Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте требований закона об автомобильном транспорте прокуратура АРК выявила множество правонарушений.

Наиболее распространенным нарушением законодательства оказалась выдача разрешений на право осуществления перевозок без проведения конкурса и составления договоров на перевозку пассажиров.

В пресс-службе крымской прокуратуры сообщили о том, что ряд предпринимателей при прямом попустительстве чиновников Автотранспортного управления осуществляли перевозки фактически незаконно, и, в частности, пользовались правом въезда на территорию Железнодорожного вокзала Симферополя, и без того перегруженного транспортом.

Установлены многочисленные случаи, когда к участию в конкурсах на право осуществления перевозок допускались перевозчики, не имеющие соответствующих лицензий. Кроме того, многие перевозчики не проводили стажировку и предрейсовый инструктаж водителей.

"При попустительстве чиновников территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте крымские дороги заполонили машины предприятий, которые по условиям лицензии имеют в распоряжении якобы по одному или несколько автомобилей для перевозок, фактически располагая гаражом до 30 машин. Чиновники контролирующих органов не принимали мер по устранению нарушений и лишению правонарушителей лицензий. Нередко оставались без реагирования и другие нарушения Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", - подчеркивают в пресс-службе прокуратуры автономии.

По результатам проведенной проверки прокуратура Крыма направила представление на имя исполняющего обязанности иинистра транспорта и связи Украины об устранении выявленных нарушений в деятельности подчиненных Министерству организаций и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Ugmk.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях