Верховная Рада рассмотрела ряд законопроектов, касающихся объектов права госсобственности

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 19:50
0
7

Верховная Рада Украины отказалась исключить из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, предприятие "Машиностроительная фирма "Артем", а также разрешить корпоратизацию ОАО "Завод "Маяк", передает Интерфакс-Украина.

За закон о внесении изменений в закон Украины о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, предлагающий исключить из перечня объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, госпредприятие "Машиностроительная фирма "Артем" проголосовали 169 народных депутатов из 400, зарегистрировавшихся в зале.

За закон предлагающий исключить из перечня объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, но таких, которые могут быть копоратизированы ОАО "Завод Маяк" проголосовали 145 народных депутатов.

Кроме того, парламент не поддержал законопроект предлагающий включить в перечень объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, но таких, которые могут быть корпоратизированы 76%-ый пакет акций ОАО "Лугансктепловоз". За этот закон проголосовали 40 депутатов из 397, зарегистрировавшихся в зале.

В то же время парламент поддержал закон, в соответствии с которым в перечень объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, включили государственное промышленное предприятие "Кривбаспромводопостачання". За закон проголосовал 271 народный депутат из 400, зарегистрировавшихся в зале.

Также Верховная Рада запретила приватизацию государственного промышленного предприятия "Кривбасспромводоснабжение".

За принятие законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" проголосовал 271 депутат при необходимых 226.

В пояснительной записке к проекту подчеркивается, что это предприятие на 100% обеспечивает нужды в водоснабжении промышленности и сельского хозяйства Криворожского региона, а в соответствии с постановлением Кабинета Министров (декабрь 2004 года) имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях