Россияне хотят купить газотранспортную систему Украины за дешевый газ

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 10:31
0
16

Российская компания "Газпром" готова отказаться от повышения цены на газ для Украины в обмен на создание консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

"Мы готовы в ходе переговоров с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым пересмотреть предложение по стоимости природного газа на 2005 год… Цена может быть пересмотрена в случае, если Украина согласится на создание консорциума по управлению газотранспортной системой страны", - сообщили в пресс-службе "Газпрома" газете "КоммерсантЪ,Украина".

Ехануров готов решать вопросы

Вчера сам Ехануров заявил о том, что свой первый зарубежный визит намерен нанести в Россию, где обсудит с руководством этой страны цену на голубое топливо.

Опрошенные изданием эксперты также считают, что у нового украинского премьера появился шанс решить газовые проблемы с Россией. "Сегодня первейшей задачей правительства Еханурова является нормализация отношений с Россией, и прежде всего перезаключение газовых контрактов на 2006 год", - сказал член комитета Госдумы по делам СНГ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Украина, скорее всего, будет вынуждена согласиться на то, чтобы воссоздать газотранспортный консорциум. Ведь ГТК пока может не управлять газотранспортной системой, а лишь строить газопроводы,- заявил заместитель председателя комитета по промышленной политике Верховной рады Украины Владимир Демехин,- но Россию, по сути, удастся обмануть и добиться от нее низких цен на следующий год".

Как известно, после избрания Президентом Украины Виктора Ющенко новая власть неоднократно заявляла о желании выйти из консорциума, передает ProUA.

Сдачи стратегических объектов не будет?

Ранее глава правления "Нафтогазу України" Алексей Ивченко заявил о решении преобразовать созданное на паритетных началах ООО "Международный консорциум по развитию и управлению газотранспортной системой Украины" в совместное предприятия для реализации новых проектов в газовой сфере.

По его словам, соответствующая договоренность было достигнута в ходе переговоров руководства НАК и ОАО "Газпром" в Москве.

Алексей Ивченко также сообщил о том, что следующее собрание руководящего органа консорциума состоится в сентябре. По его словам, стороны договорились, что совместная компания не будет заниматься управлением и модернизацией существующей газотранспортной системы, а только реализацией проекта строительства газопровода Богородчаны-Ужгород на Западной Украине и другими новыми проектами на территории Украины и России, а также третьих стран.

Впрочем, как передает Обком со ссылкой на телеканал ICTV, в ночь на пятницу, 23 сентября, в Киеве продолжали делить властные портфели. Конфликтная ситуация возникла вокруг поста главы НАК "Нафтогаз України". Ее хотят получить сразу три политические силы, которые поддержали Еханурова в Верховной Раде.

Управлять и властвовать

Между тем в российском газовом монополисте компании "Газпром" считают, что задачи газотранспортного консорциума и цели отражены в названии - по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

"Превращение консорциума в СП по строительству труб в Украине не соответствует ни первоначальным целям предприятия, ни интересам "Газпрома", - утверждает источник в компании.

Со своей стороны в НАК "Нафтогаз України" подчеркивают, что позиция Украины по вопросу перспектив консорциума остается неизменной.

"Нам не нужны инвесторы в существующую газотранспортную систему Украины. Инвесторы интересуют Украину в потенциальных проектах по строительству новых газотранспортных магистралей", - пояснил представитель компании.

По его словам, для продолжения реализации проекта международного консорциума России и Украине надо искать новые формы сотрудничества.

Создание (бес)перспективных проектов

Президент Украины Виктор Ющенко весной этого года заявил, что предметом газотранспортного консорциума является не газотранспортная система Украины, а создание перспективных проектов, расширяющих транзитные возможности Украины.

В июне экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко высказал мнение, что распад украинско-российского газотранспортного консорциума не пойдет на пользу ни той, ни другой стороне.

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков считает, что украинско-российский газотранспортный консорциум прекратит свое развитие если не будет иметь продолжения после достройки участка Богородчаны-Ужгород. 

Глава подкомитета по вопросам газовой промышленности комитета Верховной Рады по вопросам теплоэнергетического комплекса Александр Гудыма считает необходимым ликвидацию украинско-российского газотранспортного консорциума в нынешнем виде и высказывается за создание нового на четырехсторонней основе с участием Украины, России, Германии и Франции.

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин отмечает, что Украина очень долго определяется с решением по международному газотранспортному консорциуму. "Я думаю, кто-то должен этот вопрос правомерно поставить: или мы занимаемся консорциумом, или не надо голову морочить никому - ни себе, ни западным партнерам", - заявил дипломат.

Консорциум

Ранее Россия и Украина создали ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз України" и российский "Газпром" подписали учредительные документы, позже для участия в переговорах по созданию консорциума были приглашены представители немецкого концерна Ruhrgas (дальше приглашения дело не зашло).

Отмечалось, что консорциум "на взаимовыгодных условиях" будет обеспечивать транспортировку газа, а также надежность, безопасность и стабильность функционирования газотранспортной системы Украины.

Газотранспортная система Украины объединяет 37,1 тыс. км магистральных газопроводов (в том числе 14 тыс. км диаметром 1020-1420 мм), 72 компрессорные станции, 13 подземных хранилищ с активным объемом газа более 32 млрд кубометров.

Пропускная способность системы на входе составляет 290 млрд куб. м в год, на выходе - 175 млрд куб. м.

Украина. Многовекторные трубы

Нефтепровод "Одесса-Броды" был построен в 2001 году для транспортировки каспийской нефти, однако Украина в течение двух лет безуспешно пыталась договориться о транспортировке каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в прямом направлении.

Ссылаясь на якобы отсутствие предложений, правительство Виктора Януковича в конце июня разрешило использовать трубопровод для транспортировки российской нефти в реверсном направлении.

Россия и Украина в 2004 году заключили соглашение о транзите нефти, в соответствии с которым, в частности, уполномоченные организации сторон должны обеспечить оптимальную работу нефтепровода Одесса - Броды.

В сентябре 2005 года глава правления "Укртранснафти" Александр Тодийчук заявил, что реверсное использование нефтепровода "Одесса-Броды" является коммерчески невыгодным для Украины. Он напомнил, что ранее российские компании обязывались транспортировать в сторону порта "Южный" 7-9 млн тонн нефти ежегодно. Однако в этом году было транспортировано лишь 3,8 млн тонн российской нефти. "Мы видим, что в этом году на объем 7-9 млн. мы не выходим", - сказал Тодийчук.

Впрочем, на следующий день после пресс-конференции Тодийчука компания ТНК-ВР отрапортовала, что в канун первой годовщины работы нефтепровода в реверсном режиме, в одесском порту "Южный" отгрузила на танкер HS TOSCA 5-миллионную тонну нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях