Омельченко рассказал о почти миллиардном долге перед Киевом

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 11:47
0
6

Городской голова Киева Александр Омельченко считает, что конфликт между Министерством финансов, Государственным казначейством и Киевской администрацией из-за долга 972 млн гривен госбюджета перед бюджетом столицы может быть улажен без судебных разбирательств, передают Українські Новини.

В интервью журналистам мэр заявил, что если на следующей неделе будет достигнута договоренность о равномерной выплате долга ежемесячно до конца года, то можно будет обойтись без суда.

Пока же первое досудебное заседание Хозяйственного суда назначено на следующую неделю. "У них есть возможность такая: на следующей неделе согласиться и равномерно до конца года за 4 месяца отдать то, что они должны были равномерно отдавать ежемесячно. Если такое решение на следующей неделе будет принято Министерством финансов и казначейством, мы, возможно, чтобы не позорить высшие ветви государственной власти, пошли бы на мировую", - сказал Омельченко.

Александр Омельченко подчеркнул, что за все время его работы мэром он впервые вынужден подавать в суд на высшие органы власти.

16 сентября Киевгорадминистрация подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать Минфин и Госказначейство выплатить долг 972 млн гривен госбюджета перед бюджетом Киева. 9 сентября Минфин опроверг информацию о долге в 900 млн гривен госбюджета перед горбюджетом Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях