"Союз-Виктан" запускает ликеро-водочный завод в России

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 11:55
0
19

Украинская компания "Союз-Виктан", крупный производитель крепких спиртных напитков, планирует 26 сентября запустить принадлежащий ей ликеро-водочный завод в городе Руза Московской область, приобретенный в марте текущего года, сообщает Интерфакс-Украина.

"Процесс запуска несколько затянулся, но в понедельник (26 сентября, - ред.) приступим к производству водки на нашем заводе в России", - сказал глава наблюдательного совета  "Союз-Виктана" Андрей Охлопков журналистам.

Он отметил, что до конца текущего года мощности завода будут доведены до 600 тыс. декалитров крепких спиртных напитков в месяц и в 2006 году компания намерена выйти на их 100%-ю загрузку. А.Охлопков уточнил, что мощности завода на момент покупки составляли 400 тыс. декалитров.

Председатель наблюдательного совета также сообщил, что "Союз-Виктан" намерен до конца текущего года "перенести все экспортные объемы на российские мощности", тем самым сократить расходы на производство ликеро-водочных изделий.

Андрей Охлопков указал на возможное повышение отпускных цен на украинский спирт, что делает невыгодным экспорт ликеро-водочных изделий из Украины. Он предположил, что в связи с этим другие украинские ликеро-водочные компании также будут вынуждены прекратить экспорт и производить продукцию для реализации на российском рынке в РФ.

При этом он не исключает, что "Союз-Виктан" будет импортировать в Украину продукцию, производимую на российском заводе.

Ранее сообщалось, что государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" рекомендует спиртзаводам с 1 октября текущего года повысить оптово-отпускные цены на спирт примерно на 20%.

Компания "Союз Виктан" в марте приобрела ликеро-водочный завод в Рузе у российской группы "Вестор". Введение завода в эксплуатацию было запланировано, ориентировочно, на июнь-июль текущего года.

"Союз-Виктан" за январь-август текущего года увеличила производство ликеро-водочных изделий на 50,17% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года - до 6,223 млн декалитров. Компания планировал в 2005 году занять более 3% легального рынка алкогольной продукции России, увеличив реализацию в этой стране в 5,7 раза по сравнению с 2004 годом - до 4 млн декалитров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях