Кучма: Я не мог контролировать приватизацию

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 13:00
0
7

Экс-президент Леонид Кучма в интервью журналу "Власть денег" прокомментировал реприватизационные скандалы в Украине и заявил, что будучи Президентом не мог контролировать приватизацию каждого госпредприятия.

На вопрос, можно ли утверждать, что во время его президентства большинство приватизационных объектов были проданы честно, Леонид Кучма ответил: "Нет, конечно. А в какой стране вы видели честную приватизацию?!"

По его словам, в начале 90-тых "все лежало в руинах" и "стояла задача провести быструю приватизацию".

"Да, меня можно обвинять, что я не контролировал приватизацию каждого объекта. Но я ведь и не мог этого делать силами своего аппарата. Тем более, что и в функции Президента это не входит", - сказал Кучма.

Экс-президент пояснил то, что много крупных предприятий оказались в руках таких олигархов, как Ахметов, Пинчук, тем, что у последних просто "есть хватка".

"Всегда есть люди, у которых мозги работают, у них есть хватка. Давайте говорить откровенно, сегодня это самые успешные предприятия в стране", - добавил Кучма.

Леонид Кучма утверждает, что познакомился с одним из богатейших бизнесменов в Украине Ринатом Ахметовым "на почве футбола", и "никогда не говорил с ним о бизнесе".

Реприватизацию в Украине экс-президент поясняет обещаниями "на волне выборной кампании" команды Ющенко. Вместе с тем, Кучма уверен, что все станет на свои места", так как Президент Виктор Ющенко  "чистосердечно говорил о том, что хватит политических репрессий, хватит гонений на бизнес".

В то же время, он отказался комментировать скандалы с реприватизацией предприятий, связанных с его зятем Виктором Пинчуком, назвав это "местью".

"Я не хочу говорить на эту тему. Я считаю, что это просто месть", - сказ Кучма.

По материалам Власть денег

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях