Путин наградил орденом главу компании-скупщика активов ЮКОСа

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 13:10
0
4

Указом президента России Владимира Путина первый вице-президент компании "Роснефть" Николай Борисенко награжден орденом "За заслуги перед отечеством II степени" за заслуги в развитии нефтяной и газовой промышленности и многолетний добросовестный труд.

Борисенко как представитель основного акционера компании "Юганскнефтегаз" - общества с ограниченной ответственностью "Байкалфинансгруп" - председательствует на собраниях "Юганскнефтегаза".

Напомним, что 31 декабря 2004 года "Роснефть" провела собрание акционеров "Юганскнефтегаза", на котором завершила оформление прав собственности над компанией, бывшей до этого главным добывающим предприятием ЮКОСа.

Председательствовал на собрании Борисенко. Он как представитель "Байкалфинансгруп" также председательствовал на собраниях акционеров "Юганскнефтегаза", проходивших в текущем году, передает AK&M.

В конце декабря 2004 года "Роснефть" купила 100% акций "Байкалфинансгруп", собственника "Юганскнефтегаза", за 10 тыс. российских рублей. Таким образом, 76,79% акций основного добывающего предприятия ЮКОСа перешли в собственность государственной компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях