Ехануров критикует работу Минэкономики и Минфина

Корреспондент.net, 24 сентября 2005, 12:26
0
6

Премьер-министр Юрий Ехануров выступил с критикой работы Министерства экономики и Министерства финансов за неадекватность при выполнении государственного бюджета на 2005 год, передают Українські новини.

Об этом Ехануров сказал, открывая заседание Кабмина в субботу.

"Жаль, но складывается такое впечатление, что Министерство экономики работало по принципу "чего изволите", а не как надлежит передовому штабу украинской экономики. Что случилось с профессиональной принципиальностью Министерства финансов - это нужно обсудить отдельно в кругу специалистов", - сказал премьер.

Он добавил, что, скорее всего, обсуждение работы этих министерств состоится в начале октября.

Кроме того, Ехануров сообщил, что поручил исполняющему обязанности вице-премьера по административно-территориальной реформе Роману Безсмертному проанализировать реальное состояние дел.

"Тщательный анализ реального состояния дел будет сделан в течение следующей недели группой во главе с Романом Безсмертным, и будут соответствующие выводы", - сказал Ехануров.

Завершая свою вступительную речь, Ехануров извинился перед журналистами и сказал, что 24 сентября комментариев после заседания Кабмина не будет, так как это будет нормальное рабочее заседание, на котором будут рассмотрены текущие вопросы.

Ехануров сказал, что комментарии будут в достаточном количестве 26-30 сентября.

Финансирование отраслей

Юрий Ехануров предостерегает министров от попыток увеличить финансирование своих отраслей в государственном бюджете на 2006 год через профильные комитеты Верховной Рады.

Он подчеркнул, что решение Кабмина по проекту госбюджета-2006 уже было принято, и с тем, чтобы изменить какие-либо его показатели, министры должны обращаться не в комитеты Рады, а к нему.

"Решение Кабинета Министров было принято. Если кто-то хочет поправить это решение, пожалуйста, ко мне, а не в комитеты Верховной Рады", - сказал Ехануров.

Он подчеркнул, что особенно нежелательны предложения министров об увеличении финансировании отрасли без указания источника этого финансирования.

Ехануров назвал прохождение госбюджета-2006 в Раде основным вопросом ближайших недель.


22 сентября Верховная Рада согласилась с назначением Еханурова премьером, и Ющенко подписал указ о его назначении на этот пост.

21 сентября Кабинет министров представил Верховной Раде проект государственного бюджета на 2006 год, который предлагает утвердить с доходами 118 млрд 705 млн 963 тысяч гривен, расходами 127 млрд 443млн 819 тысяч гривен, граничным дефицитом 9 млрд 898 млн 380 тысяч гривен или 1,9% ВВП.

Подробнее о проекте нового бюджета: Кабмин представил парламенту проект бюджета-2006

Парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал Раде принять к рассмотрению внесенный Кабмином проект закона о госбюджете на 2006 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях