Терехин отвечает на критику Еханурова

Корреспондент.net, 24 сентября 2005, 13:00
0
5

Исполняющий обязанности министра экономики Сергей Терехин не согласен с критикой премьер-министра Юрия Еханурова в адрес своего министерства, передают Українські новини.

Об этом Терехин сказал журналистам.

Он предположил, что, скорее всего, критика Еханурова связана с прогнозом социально-экономического развития и проектом государственной программы по социально-экономическому развитию, которые подготовило Минэкономики.

"Я думаю, что Юрий Иванович (Ехануров) должен еще разобраться. Он новый человек, ему нужно больше посмотреть этот прогноз, спросить, что там такое. Я ему расскажу", - сказал Терехин.

Он не ответил журналистам на вопрос о перспективах его дальнейшей работы в новом правительстве.

В то же время Терехин дал понять, что намерен участвовать в выборах Верховной Рады в 2006 году.

Отвечая на вопрос, кто может стать министром экономики, если он не будет назначен на эту должность, Терехин ответил с иронией: "У нас в Украине очень много есть умных "проффесоров" и докторов экономических наук".

Отвечая на вопрос, с какими политическими силами он планирует идти на выборы Рады, Терехин сказал, что это зависит от решения партии "Реформы и порядок", членом которой он является.

"Это зависит от решения партии. Я солдат и менять партию не собираюсь", - сказал Терехин.

Анализируя работу Минэкономики под своим руководством, Терехин отметил, что министерство в макроэкономической сфере является термометром, а не анальгином, и не может отвечать за здоровье рынка нефти, сахара, мяса.

"Я считаю, что мы добились перелома негативной тенденции, которая началась в последнем квартале прошлого года, когда за последний квартал падение ВВП составило 5,5%, инфляция - 6,2%. Сейчас мы пришли к другим показателям, позитивному тренду", - сказал Терехин.

Исполняющий обязанности министра финансов Виктор Пинзеник, отвечая на вопросы журналистов о причине критики его министерства Ехануровым, сказал, что не имеет понятия, о чем идем речь.

Ранее Ехануров раскритиковал работу Минэкономики и Минфина за неадекватность при выполнении государственного бюджета на 2005 год.

Кабмин в середине сентября ухудшил прогноз роста ВВП в 2005 с 6-6,5% до 4%.

За январь-август ВВП вырос на 2,8% по сравнению с январем-августом 2004 года до 252 562 млн гривен.

В 2004 году ВВП вырос на 12,1% по сравнению с 2003 годом до 345 943 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях