Porsche покупает часть компании Volkswagen

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 08:10
0
4

Германский производитель люксовых спортивных автомобилей Porsche объявил о планах покупки 20% акций крупнейшей европейской автокопрорации - Volkswagen.

В обнародованном в воскресенье заявлении говорится, что основанием для этого шага послужило растущее партнерство между двумя фирмами.

Volkswagen "превратился не только в важного технологического партнера для Porsche, но и важного поставщика для 30% продаж", говорится в заявлении производителя люксовых родстеров.

Плодом сотрудничества двух автопроизводителей стал внедорожник Cayenne, выпускаемый Porsche, а также разработки в области гибридных двигателей.

Стоимость приобретаемой Porsche доли оценивается в 3 млрд евро (около 3,64 млрд долларов). Представители Porsche настаивают на том, что о покупке Volkswagen не может быть и речи.

Впрочем, крупнейший европейский автопроизводитель, который одновременно является своего рода символом немецкой технологии, защищен от настойчивых иностранных покупателей законом 1960 года, который ограничивает максимальное количество акций в одних руках 20%.

Таким образом в настоящее время контроль над Volkswagen фактически находится у германской провинции, где расположено головное предприятие Volkswagen, - земли Нижняя Саксония, - обладающей 18,2% акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях