Россия: Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 08:16
0
5

Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях. Мы на таких условиях вступать не будем", - сказал он.

По словам Кудрина, в ходе его визита был намечен ряд вопросов по этой теме, которые конкретно будут обсуждаться главой минэкономики РФ Германом Грефом, прибывающим в Вашингтон в понедельник.

По словам Кудрина, в настоящее время Россия завершает переговоры по вступлению в ВТО с рядом стран. Он отметил, что даже если решение по вступлению России в ВТО будет достигнуто до конца года, то техническая процедура вступления займет еще от шести месяцев до года.

Украина рассчитывает вступить в ВТО к концу текущего года.

Киев уже провел все необходимые политические диалоги с руководством Евросоюза и США. Со странами-членами ВТО подписаны все основные двусторонние соглашения, и в ближайшее время Украина подпишет с США Протокол о свободном доступе на рынки товаров и услуг.

Верховная Рада приняла основную часть законов, необходимых для вступления в ВТО.

В течение следующих полутора месяцев эксперты из разных стран рассмотрят на формальном уровне выполнение обязательств, взятых Украиной в связи со вступлением в ВТО.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях