Мороз не желает приватизации Одесского припортового

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 09:43
0
4

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что Одесский припортовый завод должен остаться в собственности государства.

По мнению Мороза, такой шаг необходим для экономики и бюджета государства. "За полгода завод перечислил в бюджет 300 млн гривен. До конца года отчисления составят около 700 млн. У нас есть предприятия, которые надо поднимать и инвестировать, чтобы они давали отдачу", - аргументировал лидер социалистов.

По его словам, депутаты от Соцпартии внесли в Верховную Раду законопроект, в котором предлагают внести Одесский припортовый в список объектов, которые не подлежат приватизации.

В июне Президент Виктор Ющенко во время выступления на экономическом форуме "мини-Давос" в Киеве заявил о готовности выставить на открытый приватизационный конкурс крупные украинские предприятия, в том числе ОАО "Одесский припортовый завод". В этот список также попали ОАО "Укртелеком", харьковское ОАО "Турбоатом", николаевское ПО "Заря", северодонецкое ЗАО "Азот", ХК "Лугансктепловоз" и другие.

Госпредприятие "Одесский припортовый завод" специализируется на производстве аммиака и карбамида, осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. По мнению экспертов - одно из наиболее совершенных в техническом отношении предприятий Украины.

По материалам АМИ Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях