Kernelia: преобразование "Динамо" из ЗАО в ОАО - незаконно

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 12:51
0
6

Компания Kernelia Investments Limited, оспаривающая в Броварском районном суде Киевской области законность продажи акций киевского футбольного клуба "Динамо" считает нелегитимным голосование по преобразованию клуба из закрытого в открытое акционерное общество на собрании акционеров 26 сентября, передают Українські Новини.

В сообщении компании отмечается, что определением Броварского суда от 5 сентября запрещено голосовать на собрании акционеров "Динамо" по 5 из 13 вопросов, в частности по преобразованию клуба из закрытого в открытое акционерное общество.

"Таким образом, голосование по вопросам, которые были вынесены на повестку дня 5 сентября, на запланированном на сегодня собрании акционеров, будет являться явным и грубым нарушением действующего законодательства", - отмечается в сообщении Kernelia.

Напомним, что 5 сентября акционеры "Динамо" (Киев) на собрании решили преобразовать клуб из ЗАО в ОАО.

В мае Kernelia подала иск в Броварской суд на Pacific International Sport Clubs Limited, президента "Динамо" Игоря Суркиса, главу совета учредителей клуба Валентина Згурского и ряд юридических лиц о восстановлении нарушенного права и побуждении к выполнению обязательств по договору.

Kernelia хочет возместить свой ущерб, полученный из-за того, что Pacific не смогла стать одним из основных акционеров "Динамо".

С конца февраля длятся судебные разбирательства вокруг "Динамо", инициированные компанией Pacific International Sports Club Limited. В частности, Pacific поставила под сомнение отчуждение акций оффшорными компаниями в пользу Суркиса и Згурского, игнорируя ее подтвержденную оферту.

Сейчас акции клуба находятся под арестом. Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific 21 октября.

По данным компании "Регистр" на ноябрь 2004 года, Суркис владеет 85,897% акций ЗАО "ФК "Динамо" (Киев)", Згурский - 10,99% акций. По данным Pacific, до отчуждения акционерами клуба являлись компании Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), физкультурно-спортивное общество "Динамо" (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), Суркис (0,12%), Pacific (0,1%), Згурский (0,07%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях