Россия не пустит иностранный капитал в стратегически важные отрасли

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 14:14
0
5

Заместитель главы минэкономразвития России Андрей Шаронов заявил, что его ведомство совместно с минприроды в течение нескольких недель подготовят поправки в законодательство, ограничивающие участие иностранного капитала в стратегически важных отраслях.

Шаронов признал факт наличия в России стратегических предприятий и месторождений, доступ к которым должен быть ограничен, так как этого требуют национальные интересы. Он отметил, что ограничения, которые МЭРТ сформулирует с минприроды, не должны полностью закрыть доступ для иностранного капитала.

По словам чиновника, в новых поправках не будет конкретного списка предприятий. Вместо этого будут выработаны определенные критерии для ограничения доступа. Впрочем, чиновник подчеркнул, что в законе сложно прописать все, и поэтому на его основе правительству придется выпускать акты по конкретному объекту.

Между тем с начала года капитализация, то есть общая стоимость, российских промышленных предприятий составила 410 млрд долларов, увеличившись более чем на 60%. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании президенте России с членами правительства.

Он отметил, что в абсолютном выражении рост капитализации промышленных предприятий РФ за этот период составил 100 млрд долларов. По словам вице-премьера, причиной этому стало во многом благоприятная коньюнктура на мировых рынках. Жуков также сообщил, что за первое полугодие совокупная прибыль российских промышленных предприятий увеличилась по сравнению с первым полугодием 2004 года в полтора раза и составила 55 млрд долларов. Вице- премьер напомнил, что в 2004 году совокупная прибыль российских предприятий составляла 38 млрд долларов.

 По материалам: РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях