МВД: в Одессе чиновники незаконно продали частным лицам две гостиницы

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 15:53
0
5

В Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управления коммунальной собственности Одесского горсовета, которые в октябре 2004 года незаконно продали частным предприятиям отели "Большой Московский" и "Спартак" по заниженным ценам, чем нанесли ущерб государству на общую сумму 6,6 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

В департаменте связей с общественностью МВД Украины сообщили о том, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребления властью или служебным положением.

Кроме того, как сообщили в МВД, на Черкасщине разоблачены должностные лица одного из сельскохозяйственных обществ, которые в нарушение действующего законодательства не провели среди членов общества документальное распаивание имущества бывшего коллективного сельскохозяйственного предприятия, а передали его в качестве доли в уставный фонд другого сельскохозяйственного общества. Таким образом должностные лица нанесли ущерб бывшим членам коллективного сельхозпредприятия на общую сумму 3,7 млн гривен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 364 Уголовного кодекса - злоупотребления властью или служебным положением.

В Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 УК - получения взятки - в отношении должностного лица Киево-Святошинской районной государственной экологической инспекции. Он требовал и получил от менеджера частного предприятия 1 тыс. долларов за непривлечение его фирмы к ответственности за нарушение экологического законодательства. Также задокументированы еще 15 фактов получения правонарушителем взяток на общую сумму более 10 тыс. долларов.

В Херсонской области Цюрупинская районная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), в отношении двух милиционеров подразделения Государственной службы охраны, которые обвиняются в том, что в июне 2005 года в помещении частного кафе нанесли телесные повреждения 23-летнему местному жителю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях