SCM отказалась от покупки 46,12% турецкого меткомбината Erdemir

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 16:21
0
8

Донецкая компания System Capital Management отказалась от дальнейшего участия в конкурсе по продаже 46,12% акций крупнейшего в Турции металлургического комбината Eregli Demir Celik Fabrikalari TAS, передают Українські Новини.

"Компания СКМ пришла к выводу, что ее первоначальные планы успешно интегрировать турецкую компанию в существующих условиях невозможны", - сообщили в SKM.

В частности, согласно заявлению компании, System Capital Management пришла к выводу, что в случае реализации инвестиционной программы Erdemir (особенно в той части, где речь идет об инвестициях во входящие в ее состав завод Isdemir), перспективы поставок сырья и полуфабрикатов, произведенных на украинских предприятиях SCM, будут существенно ограничены.

В SCM отмечают, что при серьезной корректировке инвестиционной программы Isdemir можно было рассчитывать на значительный экономический эффект, однако с учетом того, что у Правительства Турции есть свои собственные стратегические интересы и после приватизации у него останется "золотая акция" с правом вето, SCM решила отказаться от участия в тендере.

"Компания SCM и в дальнейшем будет работать над поиском возможностей для приобретения предприятий за рубежом", - добавил старший менеджер SCM Игорь Сырый.

В июле консорциум, образованный металлургическим комбинатом "Азовсталь" и компанией Mitinvest, находящимися под контролем SCM, подал заявку на участие в тендере по продаже 46,12% Erdemir.

По условиям тендера его победитель получит право выкупить еще 3,17% Erdemir у Development Bank of Turkey на тех же условиях, что и основной пакет, и сконцентрировать 49,29% акций комбината.

SCM владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях, владея контрольными пакетами более 90 предприятий (в том числе опосредованно).

90% акций SCM, являющейся закрытым акционерным обществом, принадлежит президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову, 10% - его жене Лилии Смирновой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях