Добыча нефти в США полностью остановлена. Буш призывает американцев экономить

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 21:46
0
8

Добыча нефти в районе Мексиканского залива все еще полностью остановлена. Джордж Буш призвал американцев для экономии бензина в районах, где наблюдаются перебои с ним, не совершать ненужные поездки на автомашинах.

Буш выступил в понедельник с заявлением в министерстве энергетики США, где под его руководством было проведено заседание по ситуации в сфере энергетики после ураганов "Рита" и "Катрина".

"Имеет смысл для граждан там сократить не являющиеся важными поездки", - сказал президент США.

Глава Белого дома сообщил, что из-за удара ураганов "Катрина" и "Рита" в США имеют место перебои с бензином и что федеральное правительство намерено сделать все необходимое для скорейшего прекращения этих перебоев.

Для этого уже на время снят ряд ограничений, что позволит увеличить импорт бензина в США из Европы, а также временно разрешено танкерным судам под иностранными флагами участвовать в перевозках топлива между американскими портами, сказал Буш.

Он подчеркнул, что правительство США также готово использовать стратегическое нефтяные резервы для того, чтобы обеспечить нефтеперерабатывающие заводы необходимыми объемами сырья для производства бензина.

Добыча остановлена

В США, по состоянию на вечер понедельника по киевскому времени, добыча нефти в районе Мексиканского залива все еще полностью остановлена, сообщили в Федеральной службе управления природными ресурсами США.

"Остановленное производство эквивалентно 100% ежесуточной нефтедобычи в Мексиканском заливе", - сообщили в службе. Согласно статистике, в районе залива обычно добывается примерно 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Из-за ураганов "Катрина" и "Рита" США лишились также 78,4% ежесуточного объема добываемого в районе Мексиканского залива природного газа.

За период с 26 августа по 26 сентября из-за двух ураганов США в общей сложности потеряли уже 34,8 миллиона баррелей нефти - 6,3% годовой добычи нефти в Мексиканском заливе. За этот период Америка лишились также 4,5% годового объема добычи природного газа в Мексиканском заливе.

По состоянию на середину дня в понедельник в районе Мексиканского залива были эвакуированы 859 морских нефтяных платформ - более 90% всех платформ, находящихся в заливе.

По данным федеральной службы управления природными ресурсами США с месторождений Мексиканского залива поступает 29% всей нефти и 21% всего природного газа, потребляемых США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях