Адвокаты "Приднепровья" обвиняют суд в предвзятости

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 09:46
0
9

Адвокаты консорциума "Приднепровье" обвиняют Апелляционный хозяйственный суд столицы в предвзятости, передают Українські Новини.

Адвокат "Приднепровья" Сергей Власенко заявил, в частности, о том, что суд, который должен разъяснить свое определение от 3 августа, согласно которому регистратором и хранителем арестованных 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов является компания "Славутич-Регистратор", дал оценку материалов дела еще перед заседанием, до вынесения решения. "Судья Корсак заявил, что коллегия смеется над документами, которые мы подали. Это называется предвзятостью в отношении суда к определению по сути", - утверждает юрист.

По его словам, такие действия судьи являются нарушением судейской присяги и основанием для подачи жалобы в Высший совет юстиции.

Сергей Власенко сказал также, что суд не определил порядок заседания и отказался давать разъяснения адвокатам "Приднепровья", каков порядок заседания и каким Кодексом будет пользоваться суд: хозяйственно-процессуальным или административного судопроизводства. "Мы задаем вопрос, каким Кодексом мы пользуемся, потому что процедуры ведения заседания разнятся, но суд отказался давать разъяснения", - добавил он.

Заседание суда, на котором ожидается разъяснение определения от 3 августа, состоится 27 сентября.

Ранее Генеральная прокуратура обратилась в Апелляционный хозяйственный суд Киева с просьбой разъяснить его определение от 3 августа, согласно которому регистратором и хранителем 50%+1 акция НЗФ является "Славутич-Регистратор". Закон Украины "О депозитарной системе" запрещает совмещение функций регистратора и хранителя.

Фонд государственного имущества в мае 2003 года продал "Приднепровью" 25% акций НЗФ за 205 млн гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн гривен.

Высший хозяйственный суд 26 августа 2005 года признал незаконной приватизацию консорциумом "Приднепровье" 50%+1 акция НЗФ. 8 сентября Верховный Суд отказался принять к рассмотрению кассацию "Приднепровья" на решения судов о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ. После этого "Приднепровье" подал в Верховный Суд повторную кассацию, решение Высшего хозсуда в Верховном суде обжаловал также НЗФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях