Подписан протокол о свободной торговле между Украиной и Грузией

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 11:43
0
3

Украина и Грузия договорились о свободной торговле без изъятий и ограничений.

Соответствующий протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Грузии о реализации положений Соглашения о свободной торговле от 9 января 1995 года подписали во вторник, 27 сентября, в Киеве исполняющий обязанности министра экономики Украины Сергей Терехин и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Киеве Григол Катамадзе.

Подписание этого документа, как отмечают в Минэкономики, обусловлено необходимостью реализации в полном объеме положений указанного Соглашения. Дело в том, что на сегодняшний день субъектами сторон неодинаково трактуются положение статьи ІІ Соглашения между правительством Украины и правительством Грузии о свободной торговле от 9 января 1995 года, в следствие чего Украиной в одностороннем порядке из режима свободной торговли с Грузией изъяты сахар и сахарные сиропы.

В министерстве считают, что прошедшее событие будет оказывать содействие максимальной либерализации торговли между Украиной и Грузией и создаст полноценный режим свободной торговли без изъятий и ограничений между странами.

Подписание протокола даст возможность увеличить объем товарооборота между двумя странами в 1,6-1,7 раза по сравнению с 2004 годом и довести его до 250-260 млн долларов в год, что в свою очередь будет оказывать содействие увеличению поступлений в бюджет ориентировочно на 3-4 млн долларов.

По материалам АМИ Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях