Профсоюзы и Gate Gourmet договорились

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 12:26
0
7

В диспуте профсоюзов с руководством фирмы Gate Gourmet, обеспечивающей обедами рейсы British Airways, удалось достигнуть компромисса.

В настоящее время известно, что детали договоренности будут вынесены на массовое собрание сотрудников Gate Gourmet, которое состоится во вторник, 27 сентября. Если соглашение будет ратифицировано обеими сторонами, то они смогут вернуться к нормальной работе.

Спор разгорелся в начале августа, когда руководство фирмы уволило 670 своих рабочих в связи с реструктуризацией. К забастовке, объявленной в связи с этим сотрудниками Gate Gourmet, присоединился и персонал других наземных служб крупнейшего лондонского аэропорта Хитроу, из-за чего тогда было отменено большое количество рейсов British Airways. В результате пострадали более 100 тыс. пассажиров, что обошлось авиакомпании в 40 млн фунтов стерлингов.

Позднее сотрудники British Airways вернулись к работе, однако уволенные рабочие Gate Gourmet продолжали устраивать пикеты у фабрики компании неподалеку от Хитроу.

С целью положить конец диспуту, в конце августа Gate Gourmet предложил всем сотрудникам, в том числе и уже уволенным, пересмотренный пакет выходного пособия. По данным профсоюза, около 700 человек, в том числе 300 из тех, кто потерял работу, с предложением согласились.

впрочем, проблемой оставалось нежелание руководства Gate Gourmet вернуть на рабочие места около 200 так называемых "зачинщиков". Теперь, похоже, сторонам удалось договориться и по этому вопросу.

"Компания и профсоюз рады тому, что выход найден, - говорится в совместном заявлении сторон, обнародованном в понедельник. - В случае ратификации соглашения обе стороны будут совместно работать над восстановлением доверия после всех сложностей прошедших недель".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях