Жилье в Москве стоит более $2 тыс. за квадратный метр

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 13:05
0
1

Квадратный метр жилья в Москве в среднем стоит 2019 долларов.

Как сообщили в Аналитическом центре "Индикаторы рынка недвижимости", в августе этот показатель составлял лишь 1954 доллара, то есть за полтора месяца цены выросли больше чем на 3%. Только за прошлую неделю стоимость квадратного метра выросла на 0,6%. Ожидается, что за сентябрь стоимость квартир вырастет на 2,2%.

Существенно дорожают квартиры в старых пятиэтажках - традиционно самые дешевые. Однако и в них метр в среднем стоит уже 1769 долларов. Дороже всего обойдутся квартиры в "сталинских" домах - там средняя цена за метр установилась на уровне 2371 доллара, обогнав по стоимости метр "монолитов".

Динамика цен на недвижимость значительно изменилась - так, во втором полугодии 2004 года цены стабилизировались, а с начала 2005 года начали постепенно ускоряющийся рост.

Риелтеры считают, что во всем виноват закон о долевом участии в строительстве, из-за которого застройщикам приходится искать финансирование, и брать в банках ссуды. Однако специалисты отмечают, что цены на жилье в основном зависят от спроса и выплат чиновникам, а не от стоимости стройматериалов или законодательства.

По материалам: Lenta.Ru, Новые Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях