Приватизация ЗАлКа: в скандал вмешалась Скичко

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 10:04
0
7

Вчера один из районных судов города Киева запретил Фонду госимущества заключать договор купли-продажи акций Запорожского алюминиевого комбината. Запрет будет действовать до дня рассмотрения иска одного из акционеров КрАЗа к Антимонопольному комитету.

Суд Шевченковского района г. Киева запретил Фонду госимущества и другим юридическим и физическим лицам осуществлять какие-либо действия по заключению договора купли-продажи 68,01% акций ОАО "Запорожский алюминиевый комбинат"до рассмотрения дела по иску Юлии Скичко, акционера ОАО "Внешнеторговая фирма КрАЗ", к Антимонопольному комитету Украины.

Это закреплено определением суда от 1 февраля, сообщает  "Интерфакс-Украина".

Определение вынесено по иску Ю. Скичко, держателя 0,32% акций внешнеторговой фирмы КрАЗ, о признании недействительным отказ Антимонопольного комитета в приеме заявлений ВТФ "КрАЗ" к рассмотрению, что, по мнению истца, "является существенным нарушением ее прав как акционера КрАЗа, так как создают препятствия для получения соответствующей прибыли".

Как уточнили “Интерфаксу-Украина” во внешнеторговой компании КрАЗ, фирма неоднократно обращалась в АМК с заявлением на получение разрешения на приобретение акций ЗАлКа, предоставив все необходимые документы, предусмотренные Положением "О порядке подготовки и проведения открытых торгов".

По словам представителя фирмы, Антимонопольному комитету также были переданы запрошенные им дополнительные материалы, подача которых не предусмотрена указанным Положением. Однако 11 января Комитет отказал фирме в принятии заявления, чем, по мнению представителя КрАЗа, создал препятствия для заключения с ФГИ договора купли-продажи ЗАлКа.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 31 января Высший арбитражный суд удовлетворил иск российской компании "АвтоВАЗ-Инвест" к Фонду госимущества. Суд признал недействительным протокол заседания конкурсной комиссии по продаже ЗАлКа от 5 декабря прошлого года о допуске к участию в конкурсе внешнеторговой фирмы КрАЗ и ЗАО "Итера-Украина". Кроме того, ВАСУ признал недействительным протокол конкурсной комиссии ь12 от 6 декабря в части рассмотрения финансовых показателей этих двух компании и признания внешнеторговой фирмы КрАЗ победителем тендера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях