От Тимошенко требуют выплатить два миллиона гривен налога

Корреспондент.net, 18 февраля 2012, 03:26
0
12
От Тимошенко требуют выплатить два миллиона гривен налога
Фото: new-time.ks.ua
Налоговая требует от Тимошенко выплатить 2 млн грн

Государственная налоговая служба в Днепропетровской области требует от бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко выплатить 2 млн гривен налога на доходы физических лиц.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно ему, Тимошенко было отправлено налоговое требование на сумму 2 030 тыс. 862 гривны в связи с неуплатой налогов на доходы, которые экс-премьер получила в 1996-1998 годах.

Ранее, 16 января 2012 года защита Тимошенко подала жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, которым он подтвердил решение Окружного административного суда Киева о законности начисления в 2001 году налоговой инспекцией штрафных санкций Тимошенко за неуплату налогов за использованные 914 тыс. долларов со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited.

***

Как сообщалось, в июле прошлого года и.о., а ныне первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура располагает материалами, "переданными американской юстицией" и якобы подтверждающими "миллионные растраты" Юлии Тимошенко на личные нужды и взятки.

По словам Кузьмина, корпорация ЕЭСУ под руководством Юлии Тимошенко незаконно переправляла платежи за полученный газ от украинских клиентов на счета компании United Energy International. В свою очередь, по данным Кузьмина, United Energy International перевела приблизительно $140 млн на счета кипрской компании Somolli Enterprises, которая якобы находилась под контролем Тимошенко. "В дальнейшем Тимошенко и ее сообщники использовали подконтрольные им предприятия ЕЭСУ, Somolli Enterprises для осуществления платежей в адрес Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко) на сумму, по крайней мере в $162 млн", - процитировал он.

Кроме того, Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура располагает и документами, подтверждающими личные растраты Тимошенко. "Следствие располагает документами, подтверждающими перечисления денег с компании Somolli Enterprises в личное распоряжение Тимошенко. Мы имеем банковскую карточку и распечатку расходов с этой карточки лично Ю.Тимошенко", - сказал он.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: налогиЮлия ТимошенкогривнаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях