Госказначейство Украины потеряло самостоятельность

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 12:49
0
12

Кабмин постановил создать в составе Министерства финансов Государственное казначейство в качестве правительственного органа государственного управления, сообщает Интерфакс-Украина.

Это определено постановлением о создании правительственного органа государственного управления. Такое решение принято во исполнение указа Президента, которым он в частности реорганизовал Госказначейство в правительственный орган госуправления в составе Минфина.

Кабинет министров решил, что систему новообразованного Государственного казначейства составляют территориальные органы на правах юридических лиц - управления Госказначейства в Автономной Республике Крым, областях, Киеве и Севастополе с отделениями в районах, городах и районах в городах, которые создаются Минфином на базе территориальных органов Госказначейства.

Сотрудникам Госказначейства будут установлены условия оплаты труда, медицинского и социально-бытового обеспечения, предусмотренные законодательством для работников других центральных органов исполнительной власти.

Правительство создаст комиссию по реорганизации Госказначейства, председателем которой назначен заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.

Глава комиссии должен утвердить состав комиссии из числа представителей Минфина, Министерства экономики, Госказначейства, Главной контрольно-ревизионной службы, Фонда государственного имущества и Государственной налоговой службы и обеспечить ее деятельность. Ему также поручено осуществить предусмотренные законодательством мероприятия, связанные с реорганизацией Государственного казначейства Украины.

Глава комиссии должен отчитаться о ее работе перед правительством в трехмесячный срок.

На период реорганизации управление системой Госказначейства осуществляет Минфин.

Согласно апрельскому указу главы государства, Минфин также получил право направлять и координировать деятельность Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы Украины.

Министерство финансов, кроме того, получило право утверждать структуру ГНАУ, ГТСУ и Главного контрольно-ревизионного управления Украины, формировать государственную политику в этих сферах и контролировать ее выполнение упомянутыми органами. Министру финансов предоставлено право вносить предложения премьер-министру относительно назначения и увольнения президентом руководителей ГлавКРУ, а также устанавливать порядок назначения и увольнения руководителей территориальных органов КРУ.

Госказначейство было создано в 1995 году. Это ведомство создавалось при Минфине с целью обеспечения эффективного управления средствами государственного бюджета, повышения оперативности в финансировании расходов в пределах имеющихся объемов финансовых ресурсов в госбюджете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях