Индия бастует

Корреспондент.net, 29 сентября 2005, 16:21
0
4

В четверг, 29 сентября, в Индии проходит общенациональная забастовка, организованная профсоюзами в знак протеста против экономических реформ правительства.

Частные авиалинии отменили все полеты; в забастовке приняли участие работники аэропортов, выступающие против их приватизации. Правительство объявило о планах продать контрольные пакеты акций аэропортов в Дели и Бомбее. В попытке заменить бастующих и избежать серьезных сбоев в работе авиатранспорта власти наняли около 3 тыс. человек. В аэропортах размещены специальные подразделения полиции.

В забастовке принимают участие несколько миллионов человек, работающих в банках, а также в секторе железнодорожных и воздушных перевозок. Только в штате Махараштра на западе страны в забастовке приняли участие более 5 млн государственных служащих.

Общественный транспорт в Бомбее работает в обычном режиме, но многим банкам и государственным учреждениям пришлось почувствовать на себе нехватку сотрудников.

Работники банковской сферы недовольны ростом иностранных инвестиций в пенсионные фонды.

Это первая общенациональная забастовка после прихода к власти партии Индийский национальный конгресс.

В правительственную коалицию входят и партии левого толка - в частности, коммунисты, однако они выступают против крупномасштабных реформ в экономике страны.

"Это предупреждение властям, - заявил глава организации, объединяющей индийские профсоюзы. - Если правительство не пойдет на пересмотр своей политики, мы призовем к более масштабным действиям и более продолжительным забастовкам".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях