Московский ММБ поглотит Банк Австрия Кредитанштальт Россия

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 15:10
0
24

Международный московский банк в ближайшее время собирается поглотить российский Банк Австрия Кредитанштальт. Объединенный банк возглавит председатель правления ММБ Илкка Салонен. В результате может быть образован один крупнейших банков России.

В результате поглощения, как говорится в сегодняшних "Ведомостях", будет создан банк с преимущественно иностранным капиталом, который станет четвертым банком в России по размеру активов и пятым – по объему привлеченных средств от частных вкладчиков.

По данным газеты, в середине февраля состоится общее собрание акционеров ММБ, на которое будет вынесен вопрос о сделке с российским банком с иностранным капиталом "Банк Австрия Кредитанштальт Россия ЗАО".

В то же время пресс-секретарь ММБ Сергей Левской не подтвердил ПРАЙМ-ТАСС факт проведения собрания акционеров, сообщив, что вопрос о слиянии еще не решен.

Вопрос о слиянии банков возник после покупки в середине 2000 года банком Bayerische Hypo- und Vereinsbank банка Bank Austria Creditanstalt. В результате банк Bayerische Hypo- und Vereinsbank стал владельцем двух российских банков – ему принадлежат 100% акций банка "Австрия Кредитанштальт Россия ЗАО и 41% акций ММБ, поэтому слияние российских банков минимизирует затраты.

ТЕГИ: КиевЛондонБерлинПарижАмстердам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях